Технические характеристики
Предназначена для формования на противни методом экструзии тестовых заготовок кондитерских изделий различной формы и размеров, из кондитерского теста разнообразной консистенции:
― песочного (твердого или мягкого);
― белкового;
― бисквитного.
Двухбункерный механизм отсаживания теста обеспечивает формование заготовок двухцветных изделий и одноцветных изделий с начинкой.
Ширина противня, мм.
600
Максимальная производительность, циклов/мин.
при струнной резке
30*
при отсадке
25*
Максимальная производительность, кг/ч.
при отсадке сложных видов печенья
180*
при отсадке простого вида печенья
220*
Количество фильер, шт.
9
Общее количество программ в памяти контроллера
до 600
Емкость бункера (без адаптеров), л.
43
Род тока
переменный
Частота тока, Гц
50
Напряжение питания, В
3NPE ~ 380
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более
4,5
Габаритные размеры, мм, не более
длина
1400
ширина
1200
высота
1600
Масса, кг, не более
700**
* Зависит от свойств теста и вида фильер.
** Масса машины указана в комплекте со сменными частями.
Система управления построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen с дополнительными кнопками пуск, стоп и аварийный стоп. Управление простое, интуитивно понятное.
Система управления позволяет осуществлять программирование работы всех механизмов, записывать до 600 программ в память, присваивать им имена и копировать настройки. Отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.
Транспортер обеспечивает перемещение противней в горизонтальной и вертикальной плоскости по алгоритму, заложенному оператором в программе. Загрузка и выгрузка противней доступна с двух сторон машины.
Для получения ассортимента тестовых заготовок кондитерских изделий машина может комплектоваться различными механизмами отсадки.
Для изготовления двухцветных изделий ― используется механизм отсадки валкового типа.
Для изготовления изделий с начинкой ― используется механизм комбинированного типаДля изготовления двухцветных изделий из песочного твердого теста ― используется механизм отсадки валкового типа и механизмом струнной резки
Для изготовления изделий из песочного твердого теста с начинкой ― используется механизм отсадки комбинированного типа и механизмом струнной резки
Для изготовления двухцветных изделий из жидкого теста (бисквитного, белкового) ― используется механизмом насосного типа с щелевой матрицей.
Для получения одноцветного пласта бисквитного теста используется бункер насосного типа комбинированного механизма, либо один из бункеров механизма насосного типа.
Форма получаемых заготовок изделий определяется формой примененной фильеры и заданной программой. Предусмотрена возможность использования матрицы с вращением фильер для расширения ассортимента двухцветных изделий из мягкого песочного, бисквитного и белкового теста.
Конструктивные особенности:
― система блокировок, обеспечивающая безопасность персонала при работе;
― возможность быстрого демонтажа бункеров, механизма отсадки, фильер без применения специального инструмента для санитарной обработки;
― механизм тестоотсадочной машины отделен от зоны отсадки, что полностью исключает попадание теста на детали, узлы привода и исключает загрязнение теста;
― детали, контактирующие кондитерскими массами, изготовлены из материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности;
― наличие колесных опор, позволяющих перемещать тестоотсадочную машину по производственному помещению;
― корпус ― нержавеющая сталь.
Показать полностью ↓