Екатеринбург
Разместить предложение

Паяные пластинчатые теплообменники СВ14 Alfa Laval в Екатеринбурге

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 06.02.2013Просмотров: 154
Паяные пластинчатые теплообменники СВ14 Alfa Laval в Екатеринбурге

от 213 до 409 eur/шт

Оплата: Предоплата
Доставка: По России
Регионы доставки: Екатеринбург (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

Паяные теплообменники для холодильных систем

Холодильное применение


Паяные пластинчатые теплообменники (ППТ) с хорошо зарекомендовавший себя компонент холодильной установки. Холодильные установки, в которых установлены ППТ Alfa Laval, как правило:

• Чиллер: Охлаждает воду или рассол и сбрасывает тепло в воду или воздух. Вода проходит по гидравлической системе через различные типы теплообменников: для охлаждения воздуха в системах кондиционирования, либо для охлаждения производственных или промышленных процессов. Для привода чиллера обычно используются две основные системы: компрессор, приводимый в движение электрическим двигателем, в испарительном компрессионном холодильном цикле; либо тепло-приводные системы (пар, сжигание природного газа) в абсорбционном холодильном цикле.

• Тепловой насос: Тип водяного чиллера, который может работать по обратному циклу, называется тепловым насосом с водяным источником. В этом случае его основной функцией является нагрев воды и сброс холода в воздух или воду. Нагреваемая вода нагревает воздух в системах кондиционирования. Другая разновидность этой системы с тепловые насосы с земляным источником используют поверхность воды или земли для полу- чения или сброса тепла.

ППТ с это эффективное выполнение ряда функций холодильной установки. Самая основная с теплопередача между двух сред: хладагентом, который является основной жидкостью (фреон или природный газ), и водой или рассолом, которые являются вспомогательной жидкостью:

• Испаритель, с ТРВ, охлаждение воды
• Конденсатор, утилизирующий или сбрасывающий тепло в воду
• Предконденсатор для частичной утилизации тепла в воду
• Экономайзер, охлаждающий жидкий хладагент и перегревающий испарившийся хладагент.

Другое возможное применение:

• Переохладитель для охлаждения жидкого хладагента артезианской водой
• Промежуточные теплообменники, применяемые в абсорбционных циклах для предварительного нагрева разведенных растворов или для предварительного охлаждения концентрированных растворов
Кондиционирование воздуха Коммерческий холод

Индустириальные процессы Компоненты чиллера

Преимущества
Благодаря расширенному модельному ряду ППТ работают в широкой области мощностей охлаждения от 0,5 до 500 кВт.
Запатентованные разработки систем Equalancer и Dualaced дают высокие теплопередающие характеристики.
Система Equalancer дает снижение площади теплопередающей поверхности на 15% по сравнению с ППТ с традиционной системой распределения.
40% м3/кВт экономии пространства благодаря компактной конструкции ППТ по сравнению с кожухотрубными
теплообменниками.
+7% КПД водяного чиллера благодаря высоким характеристикам ППТ по сравнению с традиционными теплообменниками.
Быстрое реагирование на температурные изменения благодаря малому внутреннему объему теплообменника и меньшему количеству заправляемого хладагента.
Изготовление теплообменника на заказ под конкретные параметры заказчика.
Аппараты, работающие под давлением, изготовлены в соответствии со всеми известными стандартами
Каждый ППТ перед поставкой проходит испытание на прочность и на плотность, гарантируя высокое качество продукта.


Паяные теплообменники Alfa Laval

Разработанные в конце семидесятых ППТ Alfa Laval являются оригинальными паяными пластинчатыми теплообменниками. ППТ с это один из вариантов обычных пластинчатых теплообменников, но без прокладок, плит и стяжных болтов.

Материал
Паяный пластинчатый теплообменник (ППТ) состоит из пакета пластин из нержавеющей стали AISI 316. Тонкие гофрированные пластины заключены между покрывными пластинами с патрубками. Пластины соединены вакуумной пайкой с использованием меди или никеля в качестве припоя. В области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) наиболее часто используются медно- паяные теплообменники, для областей, использующих агрессивные жидкости, предпочтительнее никель-паяные теплообменники.


Конструкция

В паяных теплообменниках из нержавеющей стали не нужны прокладки и прижимные плиты. Припой надежно соединяет пластины в точках контакта и уплотняет пакет пластин. Пластинчатые теплообменники Alfa Laval спаяны во всех точках контакта, это обеспечивает оптимальный КПД теплопередачи и высокое сопротивление давлению. Конструкция пластин рассчитана на долгий срок эксплуатации.

ППТ очень компактен в размерах и имеет небольшой вес и малый объем, так как практически все материалы участвуют в теплопередаче. Alfa Laval предлагает изменяемую конструкцию, которая учитывает специальные требования заказчика. Паяные пластинчатые теплообменники Alfa Laval гарантируют заказчику наиболее эффективное экономи ческое решение всех задач, связанных с теплообменом.

• Первоклассное производственное оборудование
• Неизменно высокое качество
• Предпродажные испытания на прочность и на плотность

Направления потоков

Основным направлением потоков в паяных пластинчатых теплообменниках, применяемых в области ОВК, является параллельный и прямой ток, позволяющий достигнуть максимального КПД. В одноходовой конструкции все патрубки расположены на одной стороне теплообменника, что облегчает его подключение.

Принцип испарения потоков

Каналы, образованные двумя гофрированными пластинами, расположены таким образом, чтобы течение двух сред по соседним каналам проходило всегда в противоположном направлении (противоток). Двухфазный хладагент (пар + жидкость) входит в нижний левый угол теплообменника с количеством пара, зависящим от рабочих условий установки. Внутри каналов происходит испарение жидкой фазы, и пар перегревается на несколько градусов, поэтому процесс называется "сухое расширение". В приложенной картинке испарителя темно- и светло- голубые стрелки показывают расположение подключений трубопроводов хладагента. Охлаждаемая вода (рассол) течет противотоком в противоположном канале; темно- и светло-красные стрелки показывают расположение подключений трубопроводов воды (рассола).

Паяные пластинчатые конденсаторы - направления потоков

Основные составляющие те же, что и в испарителе. Хладагент входит в верхний левый угол теплообменника в виде горячего газа и начинает конденсироваться на поверхности каналов до тех пор, пока полностью не сконденсируется, и затем немного переохлаждается. Процесс называется "свободная конденсация". В приложенной картинке конденсатора светло- и темно-голубые стрелки показывают расположение подключений трубопроводов хладагента. Охлаждающий поток воды (рассола) течет противотоком и нагревается в противоположном канале. Светло- и темно-красные стрелки показывают расположение подключений трубопроводов воды (рассола).


Система Equalancer™


Alfa Laval Research & Development разработали новые решения для распределения потока хладагента внутри ППТ. Проведенные лабораторные испытания на хладагентах HFC и HCFC дали прекрасные результаты.

Двухфазный поток, входящий в испаритель, перемешивается запатентованной системой распределения "Х", которая
стабилизирует поток и улучшает характеристики.

Характеристики испарителей серии Alfa Chill (АС80, 120, 130, 250) непрерывно улучшались. Используя запатентованную систему Equalancer, можно получить два перемешиваемых в двух соседних объемах хладагента. Это дает более равномерное распределение между каналами и снижает флуктуации при перегреве.

Интегрированная в пластину система Equalancer гарантирует высокое качество и однотипность характеристик и конструкций пластин.

Система Equalancer не имеет отрицательного эффекта при работе ППТ в качестве конденсатора, т.к. падение давления в этом случае незначительно.


Система Dualaced™

Двойной контур с диагональным потоком, запатентованный Alfa Laval, получается при штамповке пластин. ППТ может быть подключен к двум независимым холодильным циклам. Благодаря специальной конструкции теплообменника каждый из холодильных контуров будет контактировать с общим потоком воды. Главное преимущество состоит в том, что даже при частичной нагрузке (работает только один компрессор) охлаждение воды остается неизменным, а характеристики максимальными. Alfa Laval применило двойную схему Dualaced в моделях паяных теплообменников AC80, 130 и 250.


Многоходовые

Паяные теплообменники имеют расширенные конструктивные возможности. Теплообменник может быть сконструирован как многоходовой блок, возможны различные типы подключений трубопроводов, существуют варианты выбора мест расположения подключений. Alfa Laval предлагает широкий спектр стандартных моделей и размеров теплообменников, теплообменников специального исполнения для области ОВК, которые могут быть сразу отгружены со склада. При необходимости теплообменники всегда можно изготовить на заказ в соответствии с конкретными требованиями заказчика.

Производство

Alfa Laval стремится к максимальному качеству. Достичь этой цели позволяет передовая технология больших объемов производства, постоянные исследования и разработки новых технологий, логистика и сервис. Являясь ведущим мировым производителем, мы предлагаем полный ряд теплообменников. Наши знания позволяют заказчикам наилучшим образом решать стоящие перед ними задачи, получать изделия с высокими эксплуатационными характеристиками и внедрять энергосберегающие технологии.
Качество является главным требованием во всей цепи изготовления теплообменника с от разработки до послепродажного обслуживания. Все наши паяные теплообменники проходят испытания на прочность и на плотность, гарантируя первоклассное качество. Компания Альфа Лаваль имеет все необходимые сертификаты, включая российские.


Внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная стоимость продажи товара (услуги) Паяные пластинчатые теплообменники СВ14 Alfa Laval может отличаться от 213 eur. Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к продавцу ТК ВнешЭкономСбыт по почте или телефону.

Более выгодные предложения

Ещё

Поставщик

Теги альфа плитальфа-плитАппарат высокого давления без нагреваАппарат теплообменный пластинчатыйБлок водяного охлаждения системаблок двойнойБлок левое правое исполнениевентиляция и кондиционированиеВерхний вход праввиды водяных насосовВнутренний изменяемый уголВода из артезианских источниковВодяной нагреваемая среда водаВодяной насос системы охлажденияВсех типов поверхн. внутр.газа блокглавный насосГлавный технологДвойная цепьдвойной красный...Другие Конденсаторы изготовить прокладкуИнтегрированные пакетыКожухотрубные теплообменникиКомпрессоры и компрессионное оборудованиеКонденсатора ALFA LAVAL серииКондиционированиелабораторный вакуумный насосМатериалы для пайки Медная пластинаМодели тепловых насосовнужны рабочииотопление сервисОхлаждения воды чиллер водянойОхлаждения воды чиллер оборудованияпайка теплообменниковПара горячей воды типаПаянный теплообменникПаяные пластинчатые теплообменники alfa lavalПластинчатыйПоло больших размеровПостоянного тока главного приводапривод левыйПриводные цепиПриводные цепи из нержавеющей сталиПрижимная плитаПрокладка патрубка водяногоПромежуточная плитаПромышленные холодильные установки компрессорыПрямой нагрев тепл. мощностьсервис логистикасистемы овкСухой медТепло приводТепловой блоктепловой насос воздух-водаТеплообменник alfa laval пластинчатыйтеплообменники пластинчатыетеплый водяной полтех водатех газыТех пластиныТип пластинчатыеТока главного привода движенияТонкая картатрубопровод для хладагентаУгол внутренний голубойУгол Природныйуголь воздуххолод компрессорцепи пластинчатыеЦепь нержавеющая приводнаяЧиллерыЭлектрические водяные насосыЭлектрические плиты российскиеЭлектрический -140 воздух водаэнергосберегающее оборудование
Забыли пароль?
НАВЕРХ